Особенности развития детей в возрасте от года до трех лет

До трех лет ребенок проходит ряд важных этапов в своей жизни. Опыт детей в эти годы помогает сформировать взрослых, которыми они станут. Ваши отношения с вашим ребенком играют большую роль в том, как он учится и развивается. Вы можете вовремя заметить изменения и помочь ему преодолеть свои эмоции.
Слова «сепарационная тревога» часто используются во время первых месяцев жизни малыша. Дети с таким синдромом склонны искать родителей по дому, испытывают трудности с игрой или одиночеством, трудно засыпают перед сном. Они часто требуют, чтобы родитель или опекун оставались с ними, когда они засыпают, и пробираются в спальню родителей, когда они просыпаются ночью. В итоге могут быть отказ от садика, нарушение сна и чрезмерный стресс при столкновении могут негативно повлиять на повседневную жизнь ребенка. Дайте ребенку время, чтобы стать самостоятельным и начинать изучать окружающий их мир, так можно избежать истерик и стрессов у ребенка.
В возрасте от 2 до 3 лет дети испытывают колоссальный рост в языковых навыках, однако на первых этапах они испытывают недостаток словарного запаса и трудности в общении. Дети должны свободно использовать язык и начать решать проблемы самостоятельно. Обычно они могут участвовать в простом диалоге из вопросов и ответов. Он может показывать на предмет и начать плакать. Помогите ему и задайте вопрос: «Ты хочешь игрушку? Да, это игрушка”. Проговаривайте слова, чтобы он их запомнил.
В это время возрастает подвижность, ребенок начинает ползать, а потом делать первые шаги. Ваш ребенок начинает чувствовать себя более уверенно, ходить и решать новые задачи — например, собирать и переносить предметы, двигаясь, поднимаясь по лестнице, хорошо лазить, играть в мяч, прыгать. Вы заметите, что вашему ребенку очень интересно узнать, как все работает. Однако также он может столкнуться с нарушением сна, так как привык спать меньше, но его возрастающая подвижность требует больше отдыха. Старайтесь играть с ним в спокойные игры, пока он не наладит режим сна.
Когда вашему ребенку исполнится полгода, у него начинают прорезываться зубы, и на этом этапе он становится наиболее уязвимым. Однако не нужно постоянно испытывать жалость к ребенку и переставать следить за его поведением. Потому что ему можно, у него ведь режутся зубы. Нельзя оправдывать все поведение ребенка одними зубами.
В это время ребенок меняется до неузнаваемости, он становится из милого малыша капризным и вечно страдать перепадами настроения. Исследования показывают, что дети, чьи родители быстрее реагируют на их потребности, более счастливы. Они учатся верить, что вы будете рядом, когда родители понадобятся вам. А как насчет истерических настроений? Эти дети испорчены? Нет, просто часть нормального развития. Это не значит, что вам не нужно устанавливать ограничения для вашего малыша или что вы всегда должны сдаваться. Это просто означает, что ему 2 года.

Поделитесь с друзьями!

Ответить

Топ-10 детских садов Москвы с лучшими воспитателями

В рейтинге детских садов с лучшими воспитателями выбор редакции основан на отношении к детям, уровне подготовки детей, количестве воспитателей и ...
«Далее»

ТОП-10 детских садов, в которых лучшие занятия

Мы составили рейтинг частных детских садов по качеству и разнообразию развивающих программ. В рейтинге ТОП-10 детских садов с лучшими занятиями ...
«Далее»

ТОП-10 детских садов, в которых лучшее оснащение

В рейтинге представлены частные детские с лучшим оснащением . Выбор редакции основан на голосовании пользователей, личной оценке комиссии, где оцениваются такие ...
«Далее»
Загрузка...