Стоимость частного детского сада в Москве 2018

В данной статье проанализируем стоимость частного детского сада в Москве 2018 году. Сравнивались несколько десятков платных образовательных учреждений для дошкольников в различных административных округах в городе. По результатам анализа можно сделать вывод, если сравнивать с прошлым годом в настоящем цены практически не изменились. Из этого следует, что не стоит обращать внимание на фразы в объявлениях «Скорее запишите своего ребенка в садик, только сейчас и по ценам прошлого года”. В большинстве случаев это рекламный ход, чтобы привлечь больше клиентов. Также как показали наблюдение и анализ ситуации на рынке, качество программ образования и охват предметов в частных садиках не сильно отличается с оплатой в 30000 рублей или в 90000 рублей в месяц. Поэтому возникает вопрос, зачем переплачивать. С помощью нашего каталога частных дошкольных учреждений, вы можете подобрать садик, который подойдет вашему ребенку. Здесь вы сможете найти цены на все учреждения Москвы по всем округам с анализом цен и обучающие программы.

Следует начать с самых дорогих детский садов и потом по убыванию, но в обзоре не данных с VIP предложениями и оплатой от 100 тысяч в месяц. Потому что эти предложения доступны для узкого или ограниченного круга людей и сравнивать их с остальными садами бесполезно. Начнем с бизнес-класса и дойдем до более экономных вариантов частных учреждений для детей в Москве.

Бизнес-сигмент

Для тех, кто интересуется, какая Стоимость частного детского сада в Москве 2018, подойдет следующий вариант в такой категории. Каждый месяц нужно отдавать около 80 тысяч на содержание ребенка в подобном учреждении весь день. Ребенок получит следующие условия, исключая стандартные питание, сон и пребывание в садике до восьми вечера:

— занятия математикой несколько раз в неделю по 25 минут;

— знакомство с азами русского языком, буквами и правилами чтения по специальной методике с кубиками Зайцева 2 раза в день по пол часа;

— обучение иностранным языкам в процессе игры;

— развитие речи и занятия с логопедом;

— уроки в специальном классе по изучению природы и окружающего мира;

— уроки по шашкам и шахматам;

— музыкальные уроки и занятия с хореографом;

— наличие преподавателей по гимнастике для девочек или дзюдо для мальчиков;

— обучение самостоятельности;

— занятия по кулинарии.

Это далеко не полный список занятий, которые могут быть в подобных учреждениях. Некоторые предлагают на выбор испанский, китайский, немецкий языки, карате, дзюдо, йогу и другие занятия за дополнительную плату.

Детские сады с двумя языками

Популярная программа дошкольного образования из Великобритании уже есть в России в частных билингвальных садах. Например, центр детского образования при ВШЭ имеет две систему обучения, как русскую, так и английскую. По сумме это выйдет 30 тысяч при поступлении в сад и 45 тысяч ежемесячной оплаты. Расписание там вполне стандартное: с 8 утра до 7 вечера с понедельника по пятницу. Здесь проводятся следующие занятия:

  • элементарная математика, то есть получение первых знаний о простейших математических операциях (сложение и вычитание) и геометрических фигурах;
  • тренинги по развитию речи;
  • чтение произведений русских писателей и поэтов;
  • природоведение и окружающий мир;
  • уроки с преподавателями ИЗО, лепки и музыки;
  • физическая культура;
  • уроки по логике и занятия по развитию памяти.

Британская система отличается от русской только языком преподавания и некоторыми элементами обучения, например, игры по ролям и задания с сюжетами для лучшего повторения изучаемого материала. Однако это дорогое удовольствие и придется доплатить за это круглую сумму.

Учреждения для эконом класса

Большинство частных детских садов в этом сегменте предлагают около 25-30 тысяч рублей в месяц и обязательными вступительными средствами от 10 тысяч, но чаще всего это сумма ежемесячного платежа. Если брать учреждения с методикой Монтессори или полное погружение в  изучение английского и немецких языков, ценник может подняться на 10-15 тысяч рублей и выше.

Монтессори

Стоимость частного детского сада в Москве 2017 для таких учреждений будет равняться примерно 30000 рублей на каждый месяц и взнос 15 000 рублей. В эту цену ребенку входят индивидуальные занятия не прерывая игровую деятельность. Обычно это такие занятия:

— обучение самостоятельности и выработка первых навыков самообслуживания;

— развитие мелкой моторике и первичных чувств, то есть осязание, обоняние, зрение слух;

— специальные методики по развитию памяти;

— уроки по математике;

— первые встречи с окружающим нас миром и космосом.

Большинство частных учреждений с такой методикой набирают маленькие группы около шести детей, что будет хорошим плюсом и гарантирует внимание и индивидуальный подход к каждому ребенку.

В садах с английской системой обучения ребенком может за дополнительные средства ходить на занятия по йоге, танцам, вокалу и игре на различных музыкальных инструментах. Большая часть общения с детьми проходит на иностранном языке.

Стандартные российские сады

После появления большого количество дошкольных учреждений с зарубежными моделями обучения открылась много садов, где вашего ребенка будут обучать не только стандартному набору занятий из любого садика, но и отечественной истории, культуре нашей страны, традиционным театром и фольклором. Также делается акцент на хорошей физической форме и здоровье ребенка, поэтому проводят занятия с традиционными подвижными русскими играми и детей водят на  физио — процедуры, занимаются закаливанием и дыхательной гимнастикой.  Это отличный вариант, так как много лет советские дети считались эталоном образованности и развитой физической формой одновременно. Цена ничем не отличается от предыдущих учреждений, а за дополнительную плату в программу можно включить индивидуальные занятия по математике и английскому.

Большая часть садов предполагают единовременный взнос при вступлении порядка 10 тысяч рублей и ежемесячной оплатой не больше 25 тысяч. Это разнообразное диетическое питания для детей пять раз в день, для аллергичного ребенка или вегетарианца можно подобрать отдельное питание. Группы не больше 12 человек обучаются с помощью кубиков Зайцева, обучаются музыке и изобразительному искусству и ходят на экскурсии в музеи и парки, организуются походы в театр или кино. Нередко в этих учреждениях есть группы, которые ведут обучение по программе Монтессори, занимаются английским и проводят творческие занятия.

Обратите внимание на сеть детских садов, у которых демократичная ценовая политика, а программа ничем не уступает дорогостоящим учреждениям. Подумайте, что вы хотите развить в своем ребенке, и выберете подходящий вариант.

Семейные центры обучения

Обычно их выбирают, если нет места в государственный детский садик и нет возможности посещать частный. Это экономный вариант, который в месяц будет обходиться не более 15 тысяч. Домашние центры располагаются в квартирах, но адаптированы для обучения и игры детей. В них все как в обычном дошкольном учебном учреждении: расписание дня, занятия, прогулки, пяти разовый режим питания. Это хороший вариант для «домашних» детей, которым легче привыкнуть к новой обстановке в группах около 6 детей.

Подведем итоги:

В конце этой статьи подведем итоги обзора частных учреждений для дошкольников. Отвечая на вопрос, сколько стоит частный садик в Москве 2018, можно встретить суммы примерно 25000 –30000 рублей. За эту сумму детей полностью подготовят к школе, дают первые знания по иностранным языкам, чтению и математики, разовьют ощущения и память ребенка, прививают любовь к музыке и помогают раскрыть творческие способности. Обучение занимает около 2-3 часов в день в общем с учетом 20-30 минут на каждое занятие, так как малыш не может долго концентрироваться на чем-то одном. Большинство учреждений оплатой в 30 тысяч не уступают садам, где оплата в два раза больше. Цены в основном напрямую зависят от удаленности от центра и включение дополнительных занятий.

В каждом районе Москвы можно найти подходящий именно для вашего ребенка детский сад, который максимально разовьет его способности.

Поделитесь с друзьями!

Ответить

Топ-10 детских садов Москвы с лучшими воспитателями

В рейтинге детских садов с лучшими воспитателями выбор редакции основан на отношении к детям, уровне подготовки детей, количестве воспитателей и ...
«Далее»

ТОП-10 детских садов, в которых лучшие занятия

Мы составили рейтинг частных детских садов по качеству и разнообразию развивающих программ. В рейтинге ТОП-10 детских садов с лучшими занятиями ...
«Далее»

ТОП-10 детских садов, в которых лучшее оснащение

В рейтинге представлены частные детские с лучшим оснащением . Выбор редакции основан на голосовании пользователей, личной оценке комиссии, где оцениваются такие ...
«Далее»
Загрузка...